История тикового дерева

Тик, также известный как Tectona Grandis, является высоким, прямым лиственным деревом, которое растет с подпорными стеблями и большой кроной. Тик является родным для Юго-Восточной Азии, и его естественное распространение идет от индийского субконтинента через Мьянму и Таиланд в Лаос. Мы не знаем, являются ли подставки из тикового дерева в Индонезии местными или результатом раннего выращивания индуистскими поселенцами, вполне возможно, уже в 7 веке.

Со времен средневековья его использовали в кораблестроении. Его долговечность и натуральные масла сделали его идеальным выбором для строительства океанских судов. Тиковое масло также создает сопротивление раскалыванию и растрескиванию и защищает от термитов и других насекомых.

С ним также легко работать, и он устойчив к гниению. Основным преимуществом тика для строительства кораблей является его уникальная способность предотвращать ржавчину и коррозию при контакте с металлом. Эти качества делают его ценным ресурсом. Даже сегодня тиковое дерево используется при строительстве кораблей и дорогих яхт и катеров.

Когда корабли перестали быть достойными моря, настил судов был в таком хорошем состоянии, что тиковое дерево было переработано и превращено в уличную мебель. Вполне возможно, что первые уличные скамейки из тика были сделаны из старых корабельных палуб. Древесина тикового дерева настолько прочна и прочна, что в Англии до сих пор используются вековые скамейки из тикового дерева.

Заготовка древесины тика — непростой процесс. Бревна настолько тяжелы, что не будут плавать. Поэтому, транспортировка древесины не особенно легкая вещь, чтобы сделать. На самом деле, слоны тянут бревна через районы джунглей, как они это делали столетие назад. Слоны должны тянуть бревна через джунгли к водным путям. Дрессированные слоны складывают бревна в груды.

Древесина тикового дерева восхищалась своей красотой еще в 1800-х годах в Индии. Он смог уловить романтическую природу викторианской эпохи, сделав его идеальным дополнением английского сада. Прочная и универсальная природа тикового дерева делает его популярным во всем мире.

Тик выращивается сегодня по всей Центральной Америке, в некоторых частях Южной Америки и Азии. Древесина тикового дерева сегодня используется для деревянных полов и других общестроительных работ. Тик популярен для прочной и красивой наружной мебели внутреннего дворика. Высокое содержание масла делает его идеальным для уличной мебели. Мебель из патио из тикового дерева пользуется популярностью среди высококлассных горнолыжных курортов. Для строительных проектов, требующих долговечности и элегантности, тиковое дерево является предпочтительной древесиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *